Суббота , 27 июля 2024


Сироп из арбузного сока

 

Хотите приготовить удивительно вкусное и оригинальное дополнение к десертам, коктейлям или мороженому? А как вам идея сделать сироп из арбузного сока в домашних условиях? Удивлены? Ничего сложного!

Описание приготовления:

Если к привычным добавкам, вроде малины или абрикоса, вы уже привыкли и хотите попробовать что-нибудь новенькое, тогда обратите внимание на этот рецепт, в котором подробно описано, как сделать сироп из арбузного сока. Его можно использовать для десертов, алкогольных и детских коктейлей, а также выпечки.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 600-700 грамм;
  • Сахар — 300 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Сироп из арбузного сока»

Сироп из арбузного сока - фото шаг 1

1. Для начала необходимо очистить арбуз от кожуры и по возможности от семечек. Нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю (желательно с толстым дном) с сахаром.

Сироп из арбузного сока - фото шаг 2

2. Учитывая, что арбуз очень водянистый, рецепт приготовления сиропа из арбузного сока не предполагает добавление другой жидкости. Это делает его более насыщенным. На медленном огне томить арбуз с сахаром около 30-35 минут.

Сироп из арбузного сока - фото шаг 3

3. В процессе приготовления, масса может менять цвет. Нужно почаще перемешивать и следить за тем, что сироп не горел.

Сироп из арбузного сока - фото шаг 4

4. Слегка уваренный арбуз немного остудить и протереть через сито. Существует еще один вариант приготовления такого сиропа. Начать можно с того, что арбуз взбить в чаще блендера и протереть через сито. Затем только отправить на огонь и варить с сахаром. Однако в этом случае оставшуюся мякоть можно прекрасно использовать как ингредиент десерта или добавку к мороженному.

Сироп из арбузного сока - фото шаг 5

5. Протертый сок снова отправить на огонь и уварить до необходимой консистенции. В зависимости от сорта арбуза и его водянистости, сироп из арбузного сока в домашних условиях может вариться от 30 минут до 2-3 часов (если хочется получить густой сироп). Готовый и остывший сироп перелить и отправить в холодильник.

Варим Арбузный мед

Смотрите также

Варенье из груш в сиропе

Варенье в сиропе нравится мне тем, что оно не хуже повидла и, хотя его и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *