Тесто для пирожков без дрожжей

Если вы любите пирожки, но предпочитаете делать их из теста без дрожжей, тогда этот рецепт для вас. Такое тесто получается очень нежные и мягкие, а на его приготовление вы не потратите много времени.

Описание приготовления:

Для всех любителей вкусной домашней выпечки я представляю простой рецепт теста для пирожков без дрожжей. У такого теста очень много преимуществ, поэтому я предпочитаю делать пирожки именно из него, ведь тогда они получаются более легкими, да и по времени это гораздо быстрее, с этим рецептом вы можете сэкономить примерно 1,5-2 часа. Это действительно очень выгодно, к тому же вкус самих пирожков от этого ничуть не страдает, даже наоборот, на мой взгляд, получается более удачным. Вам остается только придумать с какой начинкой будут ваши пирожки, и можно смело приступать к делу, ведь с этим рецептом приготовления теста для пирожков без дрожжей у вас точно все получится.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 15

Как приготовить «Тесто для пирожков без дрожжей»

Тесто для пирожков без дрожжей - фото шаг 1

В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сметану и яйца.

Тесто для пирожков без дрожжей - фото шаг 2

Теперь всыпаем соль и соду, перемешиваем все до однородного состояния.

Тесто для пирожков без дрожжей - фото шаг 3

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Когда в миске станет трудно мешать, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и продолжаем замешивать тесто вручную.

Тесто для пирожков без дрожжей - фото шаг 4

У нас должно получиться довольно густое и эластичное тесто. Ставим его на пол часа в холодильник, а затем приступаем к лепке пирожков. Удачи вам!

Самые быстрые ПИРОЖКИ Сразу 5 способов, как приготовить тесто для пирожков БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»