Заправка с болгарским перцем на зиму

 

Овощная заправка наполнена вкусом лета. Такая заготовка подойдет для приготовления первых блюд, мяса, птицы, хорошо дополнит блюда из круп и картофель. Просто и вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Количество овощей для приготовления заправки можно корректировать по вкусу. Острый перец придает аппетитный аромат, но его количество умеренное. Из данного количества ингредиентов получится 1 литр и 200 мл. овощной заправки.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 500 грамм;
  • Помидоры — 600 грамм;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 3-6 зубчиков;
  • Перец острый — 1 часть;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Заправка с болгарским перцем на зиму»

Заправка с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Заправка с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2

Лук режем мелко и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Заправка с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3

Добавляем тертую морковь. Готовим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.

Заправка с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4

Болгарский перец чистим, режем кусочками и высыпаем в сковороду. Готовим минут 10.

Заправка с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5

Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам.

Заправка с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6

Добавляем соль, сахар и немного острого перца.

Заправка с болгарским перцем на зиму - фото шаг 7

Насыпаем в сковороду рубленную зелень и порезанный небольшими кусочками чеснок. Готовим под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая. Кипящую заправку насыпаем в стерильные банки и закатываем.

Заправка с болгарским перцем на зиму - фото шаг 8

Летняя заготовка из болгарского перца с овощным ассорти готова.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ на зиму свежий без варки и заморозки. Секреты Донской Кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»