Рецепт кексов из кефира
Очень часто тесто для кексов готовят на кефире. Хозяйкам оно нравится по той простой причине, что замешивать его просто, а результат всегда превышает ожидания.
Такие кексы можно готовить с начинкой.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт кексов вам обязательно пригодится. Его смело можно назвать «базовым», так как вы можете самостоятельно разнообразить его, добавив в кексы различные начинки. Подавать выпечку можно с листиками мяты, посыпав сахарной пудрой. Чтобы узнать рецепт кекса из кефира, прочтите советы ниже.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 грамм;
- Кефир — 250 миллилитров;
- Масло — 1/2 ст. ложки (подсолнечное);
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1/2 чайных ложки;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сахар-песок — 100 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Рецепт кексов из кефира»
Возьмите глубокую стеклянную миску и всыпьте в нее сто грамм сахара. Затем в нее же вбейте два сырых куриных яйца.
При помощи венчика тщательно перемешайте яйца с сахаром, немного их взбив, чтобы получилась небольшая пена.
В полученную яично-сахарную массу влейте стакан кефира. Он может быть любой жирности. Можно использовать домашний кефир.
Растопите в микроволновке или на водяной бане маргарин до жидкого состояния. Затем влейте его к остальным ингредиентам в миске. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
Затем влейте половинку столовой ложки растительного масла без запаха и тщательно перемешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния.
Теперь добавьте в миску к жидким ингредиентам половинку чайной ложки разрыхлителя. Если его нет под рукой, то можно обойтись и обыкновенной содой, которую следует заранее погасить.
В конце приготовления теста добавьте муку. Ее необходимо просеивать через сито и вводить частями.
Разлейте полученное тесто по формочкам для кексов, немного не доливая до края. Если вы используете силиконовые формы, то смазывать их маслом не нужно. А вот металлические лучше предварительно смазать растительным маслом.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее кексы. Выпекайте их двадцать минут до полной готовности, чтобы сверху кексах появилась румяная корочка. Готовые кексы достаньте из формочек, остудите и подавайте к столу.