Суббота , 27 апреля 2024


Тыквенный пудинг

 

Тыквенный пудинг — это очень вкусный десерт, который нравится детям и взрослым. Пудинг запекается в духовке, имеет приятный сливочный привкус и очень быстро съедается. Попробуйте, сами убедитесь!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления тыквенного пудинга. Тыкву отварите до мягкости, взбейте блендером до состояния пюре, добавьте сухари. Затем добавьте желтки и сливочное масло, позже аккуратно введите взбитые белки. Однородную массу переместите в формочки для запекания, готовьте в духовке 45 минут. Подавайте, украсив кремом или сахарной пудрой. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Корица молотая — 1/2 чайных ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сухари молотые — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тыквенный пудинг»

Тыквенный пудинг - фото шаг 1

Тыкву нарезаем кубиками и варим в большом количестве воды до мягкости. Откидываем на дуршлаг.

Тыквенный пудинг - фото шаг 2

Яичные белки взбейте до стойких пиков.

Тыквенный пудинг - фото шаг 3

Мягкую тыкву пюрируем блендером, добавляем сухари и еще раз перемешиваем до однородности.

Тыквенный пудинг - фото шаг 4

Теперь добавьте желтки и размягченное сливочное масло.

Тыквенный пудинг - фото шаг 5

Взбейте массу миксером, добавьте белки и аккуратно перемешайте.

Тыквенный пудинг - фото шаг 6

Формы для запекания смазываем маслом, заполняем тыквенной маслом (до половины). Выпекаем в духовке 45 минут, температура 150 градусов.

Тыквенный пудинг - фото шаг 7

Подавайте пудинг с сахарной пудрой или кремом. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Тыквенный пудинг

Смотрите также

Ванильный пудинг с бананом

  Есть у меня особая страсть к холодным десертам со свежими фруктами. Как подворачивается случай, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *