Тыквенный пудинг
Тыквенный пудинг — это очень вкусный десерт, который нравится детям и взрослым. Пудинг запекается в духовке, имеет приятный сливочный привкус и очень быстро съедается. Попробуйте, сами убедитесь!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления тыквенного пудинга. Тыкву отварите до мягкости, взбейте блендером до состояния пюре, добавьте сухари. Затем добавьте желтки и сливочное масло, позже аккуратно введите взбитые белки. Однородную массу переместите в формочки для запекания, готовьте в духовке 45 минут. Подавайте, украсив кремом или сахарной пудрой. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Тыква — 400 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Корица молотая — 1/2 чайных ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Сухари молотые — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тыквенный пудинг»
Тыкву нарезаем кубиками и варим в большом количестве воды до мягкости. Откидываем на дуршлаг.
Яичные белки взбейте до стойких пиков.
Мягкую тыкву пюрируем блендером, добавляем сухари и еще раз перемешиваем до однородности.
Теперь добавьте желтки и размягченное сливочное масло.
Взбейте массу миксером, добавьте белки и аккуратно перемешайте.
Формы для запекания смазываем маслом, заполняем тыквенной маслом (до половины). Выпекаем в духовке 45 минут, температура 150 градусов.
Подавайте пудинг с сахарной пудрой или кремом. Приятного аппетита!