Закатка томатного сока на зиму

 

Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления соусов, борща или пить.

Описание приготовления:

Пропускам томаты через соковыжималку для помидоров. Варим со специями и перцем 15 минут, разливаем по стерильным баночкам и закатываем. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Напитки / Заготовки / Консервация / Соки / Томатный сок

Ингредиенты:

  • Помидор — 1,5 килограмма;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Закатка томатного сока на зиму»

Закатка томатного сока на зиму - фото шаг 1

Подготовим овощи и специи. Помидоры и сладкий перец вымыть.

Закатка томатного сока на зиму - фото шаг 2

Из помидоров нужно выдавить сок. Сделать это можно любым удобным для вас способом. Я пропустила сок через соковыжималку для томатов. Сок получился густой. Можно пропустить через мясорубку, потом через сито процедить сок от семечек и кожуры.

Закатка томатного сока на зиму - фото шаг 3

Мелко режем перец.

Закатка томатного сока на зиму - фото шаг 4

В томатный сок добавляем перец, соль, сахар по вкусу и щепотку перца черного молотого.

Закатка томатного сока на зиму - фото шаг 5

Варим сок с момента закипания 15 минут. Периодически помешиваем.

Закатка томатного сока на зиму - фото шаг 6

В стерильные баночки разливаем горячий сок.

Закатка томатного сока на зиму - фото шаг 7

Накрываем крышками и закатываем ключом. Банки переворачиваем и оставляет остывать.

Томатный сок на зиму. Простой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»