Пляцок
Испечь вкусный пирог — это полдела, а вот сделать его красивым не каждому удается. Я вам докажу, что выпечка на каждый день может быть прекрасно выполнена не хуже праздничной.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить пляцок. Это украинский пирог с весьма интересным внешним видом. В середине теста будут творожные шарики. Они дают очень интересный вкусовой оттенок и мягкую текстуру. Выпечка съедается моментально. Жалко, что порций получается всего 4 штуки.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Сахар — 200 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Творог — 250 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Сливки — 200 грамм;
- Шоколад — 20 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Ванилин — 1 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Кокосовая стружка — 8 ст. ложек;
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пляцок»
Вначале займитесь творожными шариками. 3 ст. ложки сахара смешайте с творогом, кокосовой стружкой и желтком.
Скатайте получившуюся массу в шарики размером с грецкий орех. Уберите их на 1 час в морозильную камеру.
Теперь займитесь тестом. Взбейте сахар с маслом.
Добавьте 3 яйца со сметаной. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Просейте в сметанную массу разрыхлитель, ванилин и муку. Замешайте тесто.
Разделите тесто на 2 части. Одну оставьте, а во вторую добавьте молоко с какао.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Влейте слой белого теста.
Сверху распределите шоколадное тесто. Затем распределите творожные шарики.
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Остудите выпечку.
Для украшения взбейте сливки с сахаром. Уложите их на пирог. Сверху натрите шоколад. Приятного чаепития!