Салат из редьки с яблоком
Салат из редьки с яблоком легкий и полезный. Он улучшает пищеварение и богат витаминами. Это отличное дополнение к тяжелым мясным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик!
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить салат из редьки с яблоком, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Этот салат никак не отразится на вашей фигуре, так как он низкокалорийный. Он одинаково подходит как для сыроедов и вегетарианцев, так и для людей без ограничений в питании.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Редька / Фрукты / Киви / Яблоки
Блюдо: Салаты / Горькое
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Редька — 1 штука (дайкон);
- Яблоко — 2 штуки (сладкое);
- Киви — 1 штука;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Мёд — 1 чайная ложка;
- Перец кайен — по вкусу;
- Вино — 1 cт. ложка (белое сухое);
- Масло грецкого ореха — 1 cт. ложка (можно заменить любым другим растительным);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 1.
Как приготовить «Салат из редьки с яблоком»
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу же можем сделать заправку для нашего витаминного салатика. Для этого в ёмкости смешиваем: вино, мёд, лимонный сок, растительное масло и перец. Киви очищаем от кожуры и разминаем вилочкой до состояния пюре. Смешиваем с заправкой, перчим, перемешиваем.
Редьку и яблоки помойти и натрите на терке для корейской моркови или же просто нарежьте соломкой. Разницы особо никакой. Кожуру я люблю очищать.
Выкладываем натёртые редиску с яблоками в салатник. Поливаем заправкой. Все как следует перемешиваем и подаём к столу.
Готово! Если салатик подаёте по случаю праздника, украсьте его «розочками» из киви. Приятного аппетита!