Лепешки на молоке

Лепешки всегда выручат, если закончился хлеб. Но даже, если есть, лепешки никогда не будут лишними на столе. Они всегда вкусные и съедаются сразу горячими. Предлагаю рецепт лепешек на молоке.

Описание приготовления:

Лепешки на молоке приготовить довольно просто. Нужно немного подождать, когда подойдет тесто и вы пожарите лепешки на молоке за считанные минуты. Здесь рецепт приготовления лепешек на молоке. Есть такие лепешки можно вместо хлеба. Но они хороши и как самостоятельное блюдо. Съесть такую горячую лепешку с молоком одно удовольствие! Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Мука — 350 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Дрожжи — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 50 миллилитров (для жарки).

Количество порций: 7

Как приготовить «Лепешки на молоке»

Лепешки на молоке - фото шаг 1

Дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром и солью. Добавляем часть муки и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленое сливочное масло, перемешиваем и вводим остальную муку. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час подойти.

Лепешки на молоке - фото шаг 2

Делим тесто на 7 частей и каждую раскатываем в лепешку.

Лепешки на молоке - фото шаг 3

Ножом делаем надрезы на лепешки и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Лепешки на молоке - фото шаг 4

Лепешки на молоке готовы!

Быстрые и очень вкусные лепёшки к чаю на молоке // Лепёшки на скорую руку // Прекрасное и полезное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»