Губадья по-татарски
Почти в каждой стране, у каждого народа есть свой национальный пирог. Некоторые виды выпечки стали популярны по всему миру.
Ярким тому примером станут французский киш или итальянская пицца.
Описание приготовления:
Другие рецепты пока выступают в нашем меню новинками. Как раз поделюсь одним из таких. Ниже описала, как приготовить губадью по-татарски. Это закрытый пирог с несколькими слоями начинки. Тесто для него замешивается густое, на кефире. Традиционной начинкой выступают рис, изюм и яйца. В составе есть корот (это такой красный творог).
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Изюм — 250 грамм;
- Корот — 300 грамм;
- Маргарин — 180 грамм;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Яйцо — 5 штук;
- Яичный желток — 1 штука;
- Рис — 1 стакан;
- Мука — 3 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Молоко — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Губадья по-татарски»
Сначала сделайте тесто. Натрите маргарин на тёрке. Соедините его с мукой, кефиром и разрыхлителем. Замешайте тесто. Разделите его на 2 неравные части. Уберите их в холодильник на 30 минут.
Яйца отварите вкрутую для начинки. Мелко их нарежьте.
Залейте изюм на 10-15 минут кипятком. Затем хорошо промойте его.
Рис отварите до готовности и остудите.
Большую часть теста раскатайте в «блин». Уложите её в глубокую форму для выпечки так, чтобы свисали концы. Саму форму немного смажьте маслом.
Первым слоем выложите половину риса.
Затем уложите корот, а за ним — яйца.
Потом выложите оставшийся рис и изюм.
Сливочное масло нарежьте кусочками, которые уложите поверх изюма.
Раскатайте вторую часть теста. Закройте ею пирог. Концы нижнего теста уложите наверх.
Красиво залепите края. Удалите излишки теста. Из остатков я сделала надпись. Взбейте желток с молоком. Промажьте этой смесью пирог.
Выпекайте губадью при 180 градусах 1 час. Приятного чаепития!