Пятница , 26 апреля 2024


Губадья по-татарски

Почти в каждой стране, у каждого народа есть свой национальный пирог. Некоторые виды выпечки стали популярны по всему миру.

Ярким тому примером станут французский киш или итальянская пицца.

Описание приготовления:

Другие рецепты пока выступают в нашем меню новинками. Как раз поделюсь одним из таких. Ниже описала, как приготовить губадью по-татарски. Это закрытый пирог с несколькими слоями начинки. Тесто для него замешивается густое, на кефире. Традиционной начинкой выступают рис, изюм и яйца. В составе есть корот (это такой красный творог).

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Изюм — 250 грамм;
  • Корот — 300 грамм;
  • Маргарин — 180 грамм;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Рис — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Губадья по-татарски»

Губадья по-татарски - фото шаг 1

Сначала сделайте тесто. Натрите маргарин на тёрке. Соедините его с мукой, кефиром и разрыхлителем. Замешайте тесто. Разделите его на 2 неравные части. Уберите их в холодильник на 30 минут.

Губадья по-татарски - фото шаг 2

Яйца отварите вкрутую для начинки. Мелко их нарежьте.

Губадья по-татарски - фото шаг 3

Залейте изюм на 10-15 минут кипятком. Затем хорошо промойте его.

Губадья по-татарски - фото шаг 4

Рис отварите до готовности и остудите.

Губадья по-татарски - фото шаг 5

Большую часть теста раскатайте в «блин». Уложите её в глубокую форму для выпечки так, чтобы свисали концы. Саму форму немного смажьте маслом.

Губадья по-татарски - фото шаг 6

Первым слоем выложите половину риса.

Губадья по-татарски - фото шаг 7

Затем уложите корот, а за ним — яйца.

Губадья по-татарски - фото шаг 8

Потом выложите оставшийся рис и изюм.

Губадья по-татарски - фото шаг 9

Сливочное масло нарежьте кусочками, которые уложите поверх изюма.

Губадья по-татарски - фото шаг 10

Раскатайте вторую часть теста. Закройте ею пирог. Концы нижнего теста уложите наверх.

Губадья по-татарски - фото шаг 11

Красиво залепите края. Удалите излишки теста. Из остатков я сделала надпись. Взбейте желток с молоком. Промажьте этой смесью пирог.

Губадья по-татарски - фото шаг 12

Выпекайте губадью при 180 градусах 1 час. Приятного чаепития!

Праздничный пирог ГУБАДИЯ ☆ Татарская кухня ☆ Корт для губадии ☆ Рамадан Ифтар

Смотрите также

Пирог из овсяных хлопьев

Разве нужен повод, чтобы полакомиться вкусным пирогом к чаю? Много шоколада, песочная основа… Вкуснейший пирог! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *