Пирог ко Дню влюбленных
Этот пирог, как настоящая любовь, сочетает в себе много вкусов. Песочная хрупкая основа, нежная сладкая ароматная начинка и чуть кисловатые ягоды вишни — любовь ведь она такая, не пресная, не так ли?
Описание приготовления:
Многие из нас отмечают этот праздник если не торжественным ужином, то хотя бы праздничным чаепитием. Хороший и светлый праздник, в который можно своей половинке выразить еще раз свою любовь и признательность. Не всегда этот день выпадает на выходной, поэтому я предлагаю вам испечь этот вкусный пирог, приготовление которого не отнимет у вас много сил и времени. Рецепт несложный, у вас все получится.
Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 350 миллилитров;
- Масло сливочное — 170 грамм (40 — для крема, остальное для теста);
- Яйца — 4 штуки (2 желтка для крема, 1 яйцо и 1 желток для теста);
- Сахар — 220 грамм (4 столовых ложки для крема, остальное для теста);
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки (с небольшой горкой);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Орехи — 50-70 грамм;
- Вишня — 300-400 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог ко Дню влюбленных»
1. Первым делом разморозим вишню, пусть стечет весь сок. Ну и удалим косточки.
2. Ингредиенты для приготовления крема патисьер — разновидности заварного крема.
3. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем кукурузный крахмал, сахар обычный и ванильный, и размешиваем. Добавляем желтки двух яиц, очень хорошо размешиваем до однородности.
4. И варим на среднем огне, все время помешивая венчиком. Когда смесь начнет закипать-булькать и загустеет, добавляем 40 грамм сливочного масла и лимонный сок. Тщательно взбиваем-размешиваем венчиком.
5. Перекладываем крем и закрываем его пищевой пленкой. Пусть остывает.
6. А это ингредиенты для приготовления песочного теста для основы пирога. Подсушенные орехи необходимо перемолоть в муку.
7. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и масло. Перетираем.
8. Добавляем одно яйцо и один желток, замешиваем тесто.
9. Тесто можно отправить минут на 20 в холодильник, а можно заняться им сразу.
10. Берем небольшой кусочек теста и тонко раскатываем его. С помощью формочки вырезаем сердечки.
11. Форму для выпечки (28 см в диаметре) смазываем небольшим количеством масла, формируем из теста дно с бортиками.
12. Равномерно выкладываем ягоды, покрываем кремом.
13. И раскладываем сердечки.
14. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 до подрумянивания сердечек.
15. Украшаем пирог по своему желанию.
16. А вот такой он в разрезе.