Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста.

В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр.

Описание приготовления:

Хачапури сегодня можно встретить на прилавках любых булочных или кафетериях. Это блюдо кавказской кухни стало любимым и популярным далеко за ее пределами. Хачапури подают как отдельное лакомство или в качестве хлеба к первым блюдам. Для приготовления можно использовать плавленые сырки, творог, твердый сыр и прочее.

Назначение: На обед / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Брынза / Дрожжи / Сухие дрожжи

Блюдо: Выпечка / Хачапури

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — по вкусу;
  • Брынза — 400 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Хачапури из дрожжевого теста»

Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Нагреваю воду, но не довожу ее до кипения, затем вливаю в миску, добавляю чайную ложку сухих дрожжей.

Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Перемешиваю массу, вливаю к ней растительное масло, добавляю 0,5 чайной ложки соли и еще раз перемешиваю.

Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Муку заранее просеиваю, чтобы она обогатилась кислородом, а затем всыпаю ее в миску.

Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Добавляю столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, накрываю миску полотенцем и оставляю в теплом месте на 1,5-2 часа.

Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Брынзу разминаю вилкой или измельчаю на терке, добавляю к ней немного соли и черного молотого перца.

Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Зелень (лук и петрушку) мою и вытираю полотенцем, затем мелко нарезаю ее и отправляю в миску к сыру, добавляю майонез.

Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 7

7. Яйца отвариваю и остужаю, затем нарезаю очень мелко или измельчаю с помощью терки.

Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 8

8. Добавляю яйца к сыру, все тщательно перемешиваю, начинка готова.

Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 9

9. Достаю тесто, обминаю его руками и разделяю на 8 частей, раскатываю каждую лепешкой, внутрь выкладываю начинку.

Хачапури из дрожжевого теста - фото шаг 10

10. Выпекаю хачапури в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Подаю блюдо горячим.

ХАЧАПУРИ рецепт хачапури с сыром Очень ВКУСНЫЙ рецепт ХАЧАПУРИ с сулугуни Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»