Четверг , 9 декабря 2021


Торт «Медовик»

Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому.

Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях.

Описание приготовления:

Торт «Медовик» — это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта «Медовик» — это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться — будет вкусно!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мёд — 4 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 4 стакана (520 г);
  • Сахар — 2 стакана (360 г);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 800 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт «Медовик»»

Торт

Подготовим ингредиенты.

Торт

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

Торт

Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.

Торт

На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

Торт

Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

Торт

В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

Торт

У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

Торт

Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Торт

Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем — они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро — оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

Торт

Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Торт

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

Торт

Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

Торт

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

Торт

Немножко взбиваем миксером до пышности.

Торт

Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно — самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.

Торт

Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Торт

Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

Торт

Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

Торт

Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.

Торт

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего «Медовик» будет готов к употреблению. Приятного аппетита!

Да это тот рецепт который ищите уже давно,,Медовый торт..

Смотрите также

Торт «Барабан»

Любите не только вкусную, но и оригинальную выпечку? Тогда предлагаю вам интересный тематический вариант — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *