Кофе по-венски
Для тех, кто не представляет своей жизни без кофе и любит этот напиток в самых разных вариациях, рекомендую попробовать приготовить кофе по-венски в домашних условиях.
Описание приготовления:
Возможно, это не совсем классический рецепт кофе по-венски, однако это невероятно вкусный вариант его приготовления. Насыщенный сладостью и ароматами и дополненный прохладой сливок, от него невозможно оторваться. Попробуйте повторить рецепт дома, ведь это совсем несложно.
Назначение: На скорую руку
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Австрийская
Ингредиенты:
- Тертый шоколад или какао — 1 чайная ложка;
- Черный перец — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Корица — 1 щепотка;
- Мед — 0.5 чайных ложки;
- Взбитые сливки — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Кофе по-венски»
1. Для начала поставьте вариться кофе. Тем временем в чашку насыпьте ложку тертого черного шоколада или хорошего какао.
2. Добавьте мед (лучше всего использовать свежий мед).
3. Следом добавьте немного корицы.
4. И чуточку черного перца (для пикантности).
5. Немного ванилина.
6. И перемешайте все до однородности.
7. Сваренный кофе налейте в чашку, оставив немного места.
8. Добавьте взбитые сливки. Ароматный, чудесный кофе по-венски в домашних условиях готов. Потрясающий вкус, несравнимый ни с чем, вам обеспечен.