Латинский флан

 

Флан — карамельный пудинг на основе молока, сахара и яиц. Десерт родом из Испании, поэтому его готовят во всех испаноязычных странах. Делать его лучше самостоятельно, но внимательно и чётко.

Описание приготовления:

Это очень вкусный десерт, который готовится достаточно просто и украшает каждый праздничный стол в Испании. Только позаботьтесь о подготовке заранее, поскольку десерт должен настояться в холодильнике. Есть вариация подачи пудинга не в большой форме, а в порционных. Украшать флан не нужно, он сам по себе выглядит очень аппетитно!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Сгущённое молоко без сахара, банка — 1 штука;
  • Сгущённое молоко с сахаром, банка — 1 штука;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Яичный желток — 5 штук;
  • Бурбон — 1 ст. ложка;
  • Экстракт ванили — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Латинский флан»

Латинский флан - фото шаг 1

В кастрюле, поставленной на огонь, перемешайте сахар с 0,25 стакана воды до получения однородного сиропа.

Латинский флан - фото шаг 2

Затем доведите смесь до кипения и варите до золотистого цвета.

Латинский флан - фото шаг 3

Уберите смесь с плиты. Оставьте её, пока она не приобретет янтарный цвет, на это уйдёт около 15 минут.

Латинский флан - фото шаг 4

Поставьте карамель на огонь, добавьте 2 ст. ложки воды. Вновь доведите до кипения и выключите.

Латинский флан - фото шаг 5

Готовую карамель влейте в глубокую форму. Уберите в сторону.

Латинский флан - фото шаг 6

Пока займитесь основой. Взбейте сгущёнку, молоко, соль, бурбон и ваниль.

Латинский флан - фото шаг 7

Далее смесь процедите и влейте к карамели.

Латинский флан - фото шаг 8

Форму для выпечки поставьте в другую, большую. Влейте в нижнюю часть воду. Отправьте флан в духовку на 80 минут при 180 градусах. Потом оставьте его без духовки на водяной бане в течение часа.

Латинский флан - фото шаг 9

После этого затяните форму с пудингом пищевой плёнкой. Уберите десерт в холодильник минимум на 8 часов.

Латинский флан - фото шаг 10

Перед подачей переверните форму с фланом. Приятного чаепития!

Крем-карамель — ЧУДО десерт из молока и яиц! Флан — испанский десерт из простых ингредиентов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»