Пресный хлеб с Кавказа

Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени.
Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему!
Описание приготовления:
После завершения приготовления хлеб рекомендуется накрыть тканевым полотенцем. Тогда он будет храниться долгий срок и не засохнет раньше времени. С такими лепешками я люблю кушать мясные блюда. И гарнир не нужен!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Вода горячая — 1 стакан;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пресный хлеб с Кавказа»

Смешиваем соль с горячей водичкой. Ждем растворения. После просеиваем муку на доску, делаем в центре ямку, туда вливаем воду.

Тесто перемешиваем до однородности. Даем ему постоять полчаса. После делим на части и раскатываем лепешки под размер сковороды (толщиной в пару миллиметров).

Жарим на сухой сковородке с обеих сторон до появления пузырьков. Готовый хлеб сбрызгиваем водой и накрываем тканью. Приятного аппетита!






