Черничный пудинг

 

Черничный пудинг – это очень красивый десерт. Нежный, вкусный, с приятной кислинкой ягод черники. Отличное сочетание вкусов, которое обязательно понравится вам и вашим близким.

Описание приготовления:

Черничный пудинг готовится в два этапа. Сначала выпеките основу. Растворите желатин в воде, добавьте оставшийся сахар. Отлейте в отдельную посуду 3 столовых ложки раствора и смешайте его с ложкой сметаны. В остальной раствор засыпьте ягоды. Желатин с ягодами влейте в форму с пудингом. Сверху аккуратно влейте желатин со сметаной и размешайте зубочисткой так, чтобы получились красивые разводы. Поставьте в холодильник на 3 часа до полного застывания желе. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сметана / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Черника — 200 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Мука — 8 ст. ложек;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Пакет ванильного сахара — 1 штука;
  • Вода — 600 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Черничный пудинг»

Черничный пудинг - фото шаг 1

Смешайте сметану, муку, 200 гр сахара и ванильный сахар и проварите на водяной бане до загустения.

Черничный пудинг - фото шаг 2

Затем охладите, вбейте яйца, перемешайте и выпеките в духовке при 200 градусах до готовности.

Черничный пудинг - фото шаг 3

Затем охладите пудинг, не вынимая из формы до комнатной температуры.

Черничный пудинг - фото шаг 4

Растворите желатин в воде, добавьте оставшийся сахар. Отлейте в отдельную посуду 3 столовых ложки раствора и смешайте его с ложкой сметаны. В остальной раствор засыпьте ягоды.

Черничный пудинг - фото шаг 5

Желатин с ягодами влейте в форму с пудингом. Сверху аккуратно влейте желатин со сметаной и размешайте зубочисткой так, чтобы получились красивые разводы. Поставьте в холодильник на 3 часа до полного застывания желе. Затем можно выбрать пудинг из формы и подать на стол.

Популярный десерт с семенами «Чиа»! | Черничный пудинг с семенами «Чиа»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»