Если вами запланирован ужин с жареным мясом или запеченной на мангале курицей, рыбой, то попробуйте подать к столу соус васаби. Благодаря острому вкусу он прекрасно гармонирует с мясными блюдами.
Описание приготовления:
Перед вами простой и легко запоминающийся рецепт, используя который можно очень быстро сделать соус васаби. Для его приготовления не потребуется много времени. Все ингредиенты просто смешиваются между собой и не требуют специальной тепловой обработки. Соус получается острым и замечательно гармонирует с жареным мясом, запеченной индейкой, курицей и любой другой птицей, приготовленной на мангале или жареной на сковородке, и рыбой. Можно подавать к шашлыку. Для его приготовления лучше взять майонез, который готовился дома и натуральный йогурт без наполнителя и посторонних запахов. Острота соуса зависит от ваших предпочтений и замечательно регулируется с помощью порошка васаби.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Васаби
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Васаби — 2 чайных ложки (порошок);
- Майонез — 100 грамм;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Имбирь — 1 чайная ложка;
- Лимон — 1/4 штуки;
- Йогурт — 1 стакан.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус васаби»
1. Для приготовления соуса васаби возьмите свежий имбирь. Очистите его. Натрите, воспользовавшись мелкой теркой.
2. Возьмите натуральный йогурт. Вылейте его в удобную тарелку. Затем добавьте к нему 1/4 часть сока из одного лимона. Все тщательно перемешайте.
3. Тертый имбирь соедините с майонезом. Размешайте и добавьте в него пару ложек порошка васаби по своему вкусу. Ориентируйтесь на степень остроты пасты. Затем смешайте все с соевым соусом. Тщательно перемешав все ингредиенты, накройте соус и поместите его на время в холодильник.