Понедельник , 22 апреля 2024


Хлебный пудинг с шоколадом

 

Рецепт приготовления пудинга из кусочков хлеба с шоколадом, взбитыми сливками и карамельным соусом.

Описание приготовления:

Этот десерт вы можете приготовить заранее за день, а затем просто запечь в духовке перед подачей на стол.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • батон — 1 штука (около 450 г);
  • густые сливки — 2 стакана;
  • шоколад — 240 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • соль — 1 щепотка;
  • жирные сливки — 1 стакан (взбитые сливки);
  • сахар — 2 ст. ложки (взбитые сливки);
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка (взбитые сливки);
  • карамельный соус — 1 по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Хлебный пудинг с шоколадом»

Хлебный пудинг с шоколадом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Обрезать корку у хлеба и нарезать его ломтиками, а затем кубиками размером около 2,5 см. Выложить хлеб равномерно на противень и выпекать в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть полностью перед дальнейшим использованием.

Хлебный пудинг с шоколадом - фото шаг 2

2. Тем временем нагреть сливки и молоко на сильном огне, довести до кипения. Снять с огня и добавить нарезанный шоколад. Дать постоять 1 минуту, затем взбить смесь вместе и отложить в сторону. В средней миске взбить яйца, яичные желтки, сахар и соль венчиком. Постепенно добавить 1/2 чашки молочной смеси и продолжить взбивать. Медленно добавить еще 1/2 чашки смеси и снова взбить венчиком. После этого добавить оставшуюся смесь и хорошо взбить. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в форму поджаренный хлеб и залить шоколадной смесью сверху.

Хлебный пудинг с шоколадом - фото шаг 3

3. Накрыть форму полиэтиленом и рукой придавить хлеб вниз, чтобы он равномерно пропитался смесью. Поставить форму в холодильник примерно на 8 часов. Осторожно перемешать смесь иногда.

Хлебный пудинг с шоколадом - фото шаг 4

4. Разогреть духовку до 160 градусов. Запекать пудинг в течение 60-70 минут. Дать остыть в форме 15 минут.

Хлебный пудинг с шоколадом - фото шаг 5

5. В большой миске миксером взбить сливки на высокой скорости. Добавить сахар и взбить в густую пену. Добавить ванильный экстракт и взбить. Полить пудинг карамельным соусом, украсить взбитыми сливками и подавать.

 

Шоколадный хлебный пудинг [Рецепты Bon Appetit]

Смотрите также

Тыквенный пудинг со сметанным кремом

  Рецепт приготовления пудинга из тыквенного пюре, корицы, имбиря и гвоздики с кремом из сметаны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *