Миндально-шоколадное печенье
Печенье немного напоминает ириски с орехами. Предупреждаю сразу, что вы будете дольше печь печенье, чем есть его. Записывайте рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить миндально-шоколадное печенье.
Описание приготовления:
Если вы любите орехи, тогда печенье вам точно понравится. Внимательно следите за печеньем в духовке, ведь если вы сделали слишком тонкие кружочки, они быстро испекутся, а орехи могут сгореть. Если форма вашего печенья после выпечки не слишком одинаковая, можете подравнять его, достав сразу из духовки.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Миндаль — 290 грамм;
- Мука — 35 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Сливочное масло — 115 грамм;
- Сливки — 1/4 стакана;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Черный шоколад — 280 грамм.
Количество порций: 30
Как приготовить «Миндально-шоколадное печенье»
1. Выложите в чашу блендера миндаль и измельчите его, но оставьте крупные кусочки.
2. Добавьте в чашу к измельченному миндалю муку, мускатный орех и какао-порошок.
3. Смешайте все хорошенько до однородной консистенции.
4. В сотейник выложите сахар, сливочное масло, жирные сливки и мед. Отправьте сотейник на огонь и варите только до растворения сахара в масле, но не доводите до кипения.
5. Добавьте в сотейник смесь миндаля, муки и какао.
6. Перемешайте все и оставьте на 20 минуты.
7. Выложите печенье ложкой на противень и придайте ему форму круга, чтобы тесто не липло к рукам, смочите пальцы в воде.
8. Запекайте печенье в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 5-8 минут. Достаньте печенье из духовки и подровняйте его по форме. Оставьте их на 20 минут для остывания.
9. В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад, смажьте одно печенье шоколадом.
10. Прикрепите к одному печенью второе и полейте тонкой струйкой шоколада. Подавайте печенье только после застывания шоколада.