Пятница , 12 июля 2024


Эгг-ног

 

Попробуйте классический вариант алкогольного эгг-нога с ромом, и вы не пожалеете! Очень оригинальный и вкусный традиционный американский напиток, запишите себе рецепт, чтобы не забыть!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить эгг-ног или гоголь-моголь. Это традиционный рождественский напиток в США и других странах. Чтобы приготовить эгг-ног, возьмите молоко, желтки, ром (если хотите безалкогольную версию, можете этот шаг пропустить) и специи. Готовый напиток особенно хорош прохладным, можете добавить палочку корицы в бокал перед подачей. А с имбирным печеньем вообще очень вкусно!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки / Яичный желток
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 стакана;
  • Гвоздика — 6 штук;
  • Ванильный экстракт — 2,5 чайных ложки;
  • Яичные желтки — 12 штук;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Ром — 4 стакана;
  • Взбитые сливки — 4 стакана;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Эгг-ног»

Эгг-ног - фото шаг 1

В кастрюле смешайте молоко, корицу, гвоздику и ванильный экстракт (0,5 ч. л.). Доведите на слабом огне до кипения за 5-8 минут. Затем уберите с огня.

Эгг-ног - фото шаг 2

Взбейте желтки и сахар (желательно миксером) до густой белой пены. Затем аккуратно и постепенно добавляйте к яйцам молочную остывшую смесь и продолжайте взбивать.
Поставьте массу снова на небольшой огонь и варите, помешивая, минуты 3. Не дайте массе кипеть, просто дождитесь легкого загустения.

Эгг-ног - фото шаг 3

Потом уберите массу с огня, влейте ром, добавьте взбитые сливки и 2 ч. л. ванильного экстракта, а также мускатный орех. Дайте остыть и отправьте в холодильник на ночь.

Эгг-ног - фото шаг 4

Готовый эгг-ног подавайте холодным или, по желанию, можете подогреть слегка.
Приятного аппетита!

эгнок

Смотрите также

Яблочный шнапс

  Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *