Пирог с помидорами и базиликом

Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса «Бешамель».

Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить пирог с помидорами и базиликом. В этом пироге я соединила соус «Бешамель» и помидоры, ароматы базилика и мускатного ореха. Воздушный мякиш и сочная начинка понравились всем любителям домашней выпечки.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Вода — 270 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 10 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 100 грамм (50 г — в тесто; 50 г — в соус);
  • Мука пшеничная — 50 грамм;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Соус томатный — 50 миллилитров;
  • Помидор — 4-5 штук;
  • Базилик — 1 пучок.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с помидорами и базиликом»

Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 1

Подготовьте продукты для теста. Муку просейте.

Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 2

Дрожжи, сахар и столовую ложку муки разведите в теплой воде. Поставьте на 15-20 минут в теплое место до появления пенной шапочки. Влейте подошедшие дрожжи в муку, добавьте сливочное масло, соль, замесите мягкое тесто. Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите его в чистую миску, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.

Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 3

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 4

Пока тесто поднимается, подготовьте необходимые продукты для начинки. Помидоры и базилик вымойте, обсушите.

Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 5

Приготовьте соус «Бешамель». Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Добавьте мускатный орех.

Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 6

Высыпьте муку и перемешайте до однородности. Обжарьте до появления орехового запаха.

Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 7

Влейте молоко, перемешайте до однородности, готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. Остудите.

Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 8

Тесто обомните, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя невысокие бортики.

Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 9

Распределите по дну пирога соус «Бешамель».

Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 10

Сверху выложите помидоры, нарезанные тонкими кружками. Между ними разместите листья базилика и присыпьте тертым сыром. Отправьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 11

Остудите пирог, дайте застыть сочной прослойке соуса и подавайте блюдо к столу.

Пирог с помидорами и базиликом - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Пирог с помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»