Пирог с помидорами и базиликом

Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса «Бешамель».
Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту.
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом, как приготовить пирог с помидорами и базиликом. В этом пироге я соединила соус «Бешамель» и помидоры, ароматы базилика и мускатного ореха. Воздушный мякиш и сочная начинка понравились всем любителям домашней выпечки.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 450 грамм;
- Вода — 270 миллилитров;
- Дрожжи свежие — 10 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 100 грамм (50 г — в тесто; 50 г — в соус);
- Мука пшеничная — 50 грамм;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Соус томатный — 50 миллилитров;
- Помидор — 4-5 штук;
- Базилик — 1 пучок.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с помидорами и базиликом»
Подготовьте продукты для теста. Муку просейте.
Дрожжи, сахар и столовую ложку муки разведите в теплой воде. Поставьте на 15-20 минут в теплое место до появления пенной шапочки. Влейте подошедшие дрожжи в муку, добавьте сливочное масло, соль, замесите мягкое тесто. Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите его в чистую миску, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Пока тесто поднимается, подготовьте необходимые продукты для начинки. Помидоры и базилик вымойте, обсушите.
Приготовьте соус «Бешамель». Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Добавьте мускатный орех.
Высыпьте муку и перемешайте до однородности. Обжарьте до появления орехового запаха.
Влейте молоко, перемешайте до однородности, готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. Остудите.
Тесто обомните, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя невысокие бортики.
Распределите по дну пирога соус «Бешамель».
Сверху выложите помидоры, нарезанные тонкими кружками. Между ними разместите листья базилика и присыпьте тертым сыром. Отправьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Остудите пирог, дайте застыть сочной прослойке соуса и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!