Салат из креветок
Если вы любите легкие и вкусные салаты, то приготовьте блюдо из свежей зелени и креветок. Оно весьма простое в исполнении, а за счет большого количества заправки получается очень сочным и вкусным.
Описание приготовления:
Для этого салата вам понадобится совсем немного ингредиентов. Но он все равно получается очень вкусным. С помощью современной и красивой подачи вы можете сделать этот салат украшением праздничного стола. Чтобы узнать, как приготовить салат из креветок, достаточно просто изучить этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Листья салата / Зелень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Салат — 1 пучок;
- Креветки — 80 грамм;
- Йогурт — 1 ст. ложка;
- Кетчуп — 1/2 чайных ложки;
- Лайм — 1/2 штуки;
- Кунжутные семечки — 1/2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из креветок»
Первым делом приготовьте заправку для этого салата. Для этого положите в пиалку столовую ложку натурального йогурта без сахара и немного кетчупа. Затем все перемешайте.
Вымойте под проточной водой пучок зелени. Для этого салата идеально подойдет кресс-салат, но вы можете использовать любой другой сорт. Порвите его руками и положите в миску. Залейте заправкой.
Выложите заправленный салат в блюдо. Отварите сырые коктейльные креветки (минуты 3). Затем остудите их и очистите от панциря. Выложите креветки на салат.
Присыпьте салат крупной морской солью и черными сменами кунжута. Положите на салат половинку лайма, чтобы каждый желающий мог дополнительно заправить салат лаймовым соком при желании.