Среда , 24 апреля 2024


Соус сальса на зиму

 

Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.

Описание приготовления:

Соус сальса на зиму очень полезен. Это, думаю, не секрет. Когда наступают холода и атакуют болезни, необходимо наполнять организм витаминами. Заготовки для этого и были придуманы, чтобы и зимой укреплять свой организм овощами. Особенно полезен при любой простуде — перчик Чили. Поэтому рекомендую приготовить соус сальса на зиму. Хотя бы несколько баночек. Уверяю, он вам пригодится и не раз порадует холодной зимой.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Сальса
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Консервированные чили перцы — 500 грамм;
  • Перец Халапеньо — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Белый уксус — 1 стакан;
  • Пучок кинзы — 1 штука (Небольшой.);
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Помидоры — 2-2,5 килограмма.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус сальса на зиму»

Соус сальса на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Соус сальса на зиму - фото шаг 2

Помидоры нужно почистить от кожицы. Для этого опустите их на две минуты в кипяток. Затем снимите кожицу.

Соус сальса на зиму - фото шаг 3

Помидоры, репчатый лук и перец Халапиньо порежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю, туда же целиком выложите консервированные перчики чили. залейте водой и доведите до кипения.

Соус сальса на зиму - фото шаг 4

Соус сальса на зиму должен достигнуть температуры 80-85 градусов. Воспользуйтесь градусником чтобы убедиться в этом. Варите его около 15-20 минут. Можете и дольше.

Соус сальса на зиму - фото шаг 5

Подготовьте стерилизованные банки для закрутки соуса сальса. Влейте в них по 1-2 столовой ложки уксуса. Затем выложите соус, горячий соус в горячие банки. Температуры должны почти совпадать. Закатайте банки и опустите в тёплую воду. Пусть остывают вместе с водой. Так же можете просто перевернуть на крышку и укутать в одеяло. Открыть первую баночку рекомендую не быстрее, чем через три дня. Приятной зимовки вам!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *