Молочный пудинг с имбирем
Рецепт этого десерта, как приготовить молочный пудинг с имбирем, очень популярен в Китае. Его едят сразу после приготовления или после остывания. Этот десерт очень полезный, здоровый и питательный.
Описание приготовления:
Если вам уж слишком хочется его съесть, то пробуйте десерт сразу. Традиционно он подается в холодном виде. Сок из имбиря очень легко добыть самому, просто натереть корень имбиря и отжать мякоть. Поскольку десерт готовится в пароварке, он считается здоровым питанием.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Имбирь
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
Ингредиенты:
- Куриные белки — 4 штуки;
- Молоко — 450 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Имбирный сок — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Молочный пудинг с имбирем»
1. Сперва отделите желтки от белков, первые уберите в сторону.
2. Очистите корень имбиря, затем натрите на мелкой терке и откиньте мякоть на сито, ложкой выдавите сок. Из полученной жидкости возьмите только верхнюю часть сока, оставив осадок на дне.
3. Куриные белки переложите в мерную чашу.
4. Добавьте к белкам сахарный песок.
5. В мерную чашу к белкам добавьте щепотку соли.
6. Перемешайте все содержимое слегка венчиком.
7. Тонкой струйкой влейте в чашу молоко.
8. Вручную венчиком перемешайте все содержимое.
9. Добавьте свежевыжатый сок имбиря, перемешайте.
10. Воспользуйтесь мелким ситом или марлей и процедите молочную смесь.
11. Разлейте молочную смесь в небольшие пиалки или другие формочки.
12. Если на поверхности увидите мелкие пузырьки, снимите их ситечком.
13. Каждую формочку затяните пищевой пленкой. Выставьте пиалки на дно пароварки, предварительно налив в нее воду.
14. Накройте пароварку крышкой и готовьте 15 минут.
15. Готовый пудинг можно подавать горячим или отправьте его в холодильник и ешьте охлажденным.