Маринованные арбузы в банках

 

Хотите освежающей и полезной маринованной закуски? Тогда я расскажу, как приготовить маринованные арбузы в банках. Это вкусная и красивая закуска, которая напомнит о лете в зимние морозные дни.

Описание приготовления:

Маринованный арбуз сохраняет практически все свои полезные свойства, поэтому он является отличным источником витаминов в холодное время года, когда нужно укреплять иммунитет.

А стоит ли говорить, как приятно достать ароматный и хрустящий кусочек лета и с аппетитом съесть его в холодный зимний день!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Арбуз — 3-4 килограмм;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Горький зелёный перец — 2 штуки;
  • Корень хрена — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яблочный уксус — 1 стакан;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринованные арбузы в банках»

Маринованные арбузы в банках - фото шаг 1

Для начала в большую кастрюлю положите соль и сахар, залейте их уксусом. Пока они растворяются, займитесь арбузом. Хорошо его вымойте и нарежьте крупными кусочками, отрезая кожуру.

Маринованные арбузы в банках - фото шаг 2

Петрушку,укроп, перец и хрен измелчите. Чеснок нарезать не нужно. В кастрюлю начинайте укладывать зелень, хрен и чеснок слоями, чередуя с кусочками арбуза.

Маринованные арбузы в банках - фото шаг 3

Арбуз с зеленью нужно залить рассолом из уксуса, сахара и соли. Чтобы заполнить кастрюлю доверху жидкостью, долейте да краёв кастрюли холодной кипячёной воды. Полученный арбуз в маринаде нужно выдержать около 1,5 суток. Время от времени содержимое кастрюли нужно аккуратно перемешивать деревянной ложкой.

Маринованные арбузы в банках - фото шаг 4

Перед тем как закупорить маринованный арбуз в банки, в маринад можно добавить несколько горошин чёрного перца и гвоздику по вкусу. Разложите арбуз по банкам, залейте маринадом. Затем заготовку можно плотно закупорить крышкой или же закатать привычным способом.

АРБУЗЫ на ЗИМУ — МИРОВАЯ ЗАКУСКА Мамины рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»