Соленые маслята на зиму
Соленье на зиму — это всегда актуально. Нежные, чуть хрустящие, солененькие маслята станут прекрасной закуской на любом столе. К тому же, сам процесс засолки гробов — простой и интересный!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления соленых маслят на зиму. Готовая консервация хранится в холодном месте, это может быть холодильник, подвал или погреб. Употреблять в пищу можно уже через несколько дней, но конечно же лучше будет, если маслята постоят подольше и хорошенько пропитаются рассолом. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Маслята — 1 килограмм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 4 штуки;
- Перец горошком — 5 штук;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Укроп — по вкусу;
- Уксус — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Соленые маслята на зиму»
Маслята перебираем, очищаем от грязи и промываем. Отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вода.
Тем временем приготовьте рассол из указанных ингредиентов. Доводим до кипения, добавляем грибы и варим еще 5 минут.
Разложите маслята по стерилизованным банкам, сверху залейте рассолом ( на 1 литр — 2 ст.л. уксуса). Закатываем крышками и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!