Соленые маслята на зиму

Соленье на зиму — это всегда актуально. Нежные, чуть хрустящие, солененькие маслята станут прекрасной закуской на любом столе. К тому же, сам процесс засолки гробов — простой и интересный!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления соленых маслят на зиму. Готовая консервация хранится в холодном месте, это может быть холодильник, подвал или погреб. Употреблять в пищу можно уже через несколько дней, но конечно же лучше будет, если маслята постоят подольше и хорошенько пропитаются рассолом. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Маслята — 1 килограмм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Укроп — по вкусу;
  • Уксус — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Соленые маслята на зиму»

Соленые маслята на зиму - фото шаг 1

Маслята перебираем, очищаем от грязи и промываем. Отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вода.

Соленые маслята на зиму - фото шаг 2

Тем временем приготовьте рассол из указанных ингредиентов. Доводим до кипения, добавляем грибы и варим еще 5 минут.

Соленые маслята на зиму - фото шаг 3

Разложите маслята по стерилизованным банкам, сверху залейте рассолом ( на 1 литр — 2 ст.л. уксуса). Закатываем крышками и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»