Четверг , 25 апреля 2024


Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Сейчас самый сезон заготовок! И вот еще один рецепт в Вашу копилочку. Прекрасная альтернатива традиционной квашеной капусте. Капустка по этому рецепту получается хрустящей и очень ароматной!

Описание приготовления:

Такую капусту очень вкусно подавать к мясу! В этом рецепте, при желании, можно не использовать уксус, а просто залить капусту рассолом. Тогда получится почти квашеная капуста со сливами. Только в этом случае храните её в прохладном месте.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Слива / Красная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 1 килограмм;
  • Слива — 250 грамм;
  • Уксус — 200 миллилитров (Рассол);
  • Вода — 1 литр (Рассол);
  • Сахар — 200 грамм (Рассол);
  • Соль — 80 грамм (Рассол);
  • Гвоздика бутон — 10 штук (Рассол);
  • Перец душистый — 10 штук (Рассол);
  • Корица — 1/2 чайных ложки (Рассол).

Количество порций: 6

Как приготовить «Краснокочанная капуста, консервированная со сливами»

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами - фото шаг 1

1. Сливу разрежьте до косточки с одной стороны. Затем бланшируйте 1 минуту.

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами - фото шаг 2

2. Капусту нашинкуйте.

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами - фото шаг 3

3. Бланшируйте 3 минуты.

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами - фото шаг 4

4. Смешайте все ингредиенты для рассола, вскипятите. В стерилизованные банки уложите капусту со сливами (по 2 шт. на банку) и залейте рассолом. Закройте крышками.

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами - фото шаг 5

5. Подавайте капусту, полив растительным маслом. Приятного аппетита!

Краснокочанная капуста консервированная со сливами

Смотрите также

Морковь на зиму (очень простой рецепт)

Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *