Маринованные огурцы с морковкой и луком
Заготовки на зиму — вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей!
Описание приготовления:
Самый простой способ заготовки маринованных огурцов с морковкой и луком в домашних условиях. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну банку объемом 0,5 литра. Если заготавливаете больше баночек, путем несложных математических подсчетов определите к-во необходимых овощей, специй и ингредиентов для маринада. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 300 грамм;
- Морковь — 50 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Перец горошком — 2-3 штук;
- Вода — 300 миллилитров (на банку объемом 0,5 литра);
- Сахар — 0,5 ст. ложки (на банку объемом 0,5 литра);
- Соль — 0,25 ст. ложки (на банку объемом 0,5 литра);
- Уксус — 20 миллилитров (на банку объемом 0,5 литра);
- Укроп — 1 по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Маринованные огурцы с морковкой и луком»
Морковь очищаем и нарезаем кружочками.
Огурцы тщательно промойте.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Раскладываем по стерилизованным банкам овощи.
Кладем веточки укропа, дольки чеснока и специи.
Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением уксуса, сахара и соли.
Заливаем кипящим маринадом банки с овощами. Закатываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.
Готовую консервацию можно хранить в холодильнике или прохладном погребе. Приятного аппетита!