Батон-рулет «Дачный»

Дачники знают, как дорого время и тратить его на приготовление еды не хочется. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить максимально сытные и простые блюда.

Батон-рулет подходит для такого случая.

Описание приготовления:

При замесе обратите внимание на тесто. Оно должно получиться мягким, послушным, не забитым мукой. Поэтому добавляйте ее частями и каждый раз хорошо вымешивайте.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 380-420 грамм;
  • Молоко — 160 миллилитров;
  • Дрожжи — 15 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (любые, на своё усмотрение);
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 2 штуки (1 яйцо — в тесто, 1 желток сырой — в начинку, 1 белок сырой — для смазки батона-рулета);
  • Филе куриное — 150 грамм (сырое);
  • Помидоры черри — 4-5 штук (или один обычный помидор);
  • Лук зеленый — 2 штуки (стеблей);
  • Укроп — 2-3 штук (веточки);
  • Сыр — 100 грамм (твердых сортов);
  • Перец черный — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Батон-рулет «Дачный»»

Батон-рулет

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Батон-рулет

Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Добавьте столовую ложку сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте.

Батон-рулет

Затяните пленкой стакан с опарой, оставьте до появления «шапочки». Обычно это занимает 10-12 минут.

Батон-рулет

Опара готова.

Батон-рулет

В чашу просейте 380 грамм муки, опару, добавьте 1 яйцо, соль.

Батон-рулет

Начните размешивать ложкой, влейте растительное масло. Если тесто получается жидковатым, добавляйте по столовой ложке муки и замешивайте руками тесто.

Батон-рулет

Постарайтесь мукой не забивать тесто поэтому если оно собралось в комок и не липнет к рукам, больше муку не добавляйте, если она осталась от указанного количества. Тесто округлите, переложите в чашу, сделайте крестообразный разрез острым ножом.

Батон-рулет

Чашу затяните пленкой и оставьте на 1 час 20 минут при комнатной температуре.

Батон-рулет

Пока подходит тесто, отварите куриное филе с добавлением соли и перца.

Батон-рулет

Готовое филе слегка охладите, нарежьте кубиком и переложите в чашу. Туда же добавьте измельченные лук, укроп, тертый на крупной терке сыр, нарезанные кубиком помидоры черри и желток сырого яйца. Посолите, добавьте черный перец по вкусу и перемешайте.

Батон-рулет

По истечении времени тесто заметно увеличилось. Оно готово к разделке.

Батон-рулет

На рабочей поверхности раскатайте пласт из теста, толщиной 0,5 см. Распределите на нем начинку. С одного края не доходите 7 см.

Батон-рулет

Заверните рулет.

Батон-рулет

Крепко защипните шов и края рулета.

Батон-рулет

Переложите батон-рулет на противень застеленный бумагой. Острым ножом сделайте надрезы. Смажьте яичным белком и посыпьте семенами кунжута и специями. Оставьте при комнатной температуре на 25 минут. После поставьте в холодную духовку, включите температуру 170 градусов и выпекайте 35-40 минут.

Батон-рулет

По истечении времени достаньте батон-рулет из духовки. Переложите на доску и охладите.

Батон-рулет

Выпечку можно подавать как чуть теплой, так и полностью охлажденной.

Батон-рулет

Приятного аппетита!

Фаршированный Батон, Очень ПРИКОЛЬНАЯ Закуска | Stuffed Bread Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»