Пятница , 26 апреля 2024


Пирог «Морковник»

Морковка давно стала популярным ингредиентом для выпечки. Она не только даёт необычный вкус, но и дарит любому блюду потрясающий цвет. Если вы до сих пор не знаете подходящий рецепт, то вот вам мой.

Описание приготовления:

Этот вариант спасёт вас не раз, когда вы не будете знать, что бы такого съесть к чаю. Ингредиенты простые и есть у каждого дома, а сам рецепт элементарный: всё смешать и запечь. Поэтому я с вами поделюсь тем, как приготовить пирог «Морковник». Аромат выпечки разнесётся по всей квартире, и вы не успеете оглянуться, как все кусочки будут съедены.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Мёд — 4 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог «Морковник»»

Пирог

Растопите на водяной бане или в микроволновке маргарин с мёдом.

Пирог

Далее в эту смесь натрите на мелкой тёрке морковь.

Пирог

Отдельно взбейте яйца с сахаром до растворения. Затем влейте массу к основной.

Пирог

Соду погасите уксусом. Добавьте её к массе. Замешайте тесто, добавляя муку.

Пирог

Чашу мультиварки смажьте маргарином. Влейте в неё тесто.

Пирог

Поставьте режим «Dыпечка» на 65 минут. Пирог готов! Приятного чаепития!

Морковный пирог. Рецепт морковного пирога

Смотрите также

Постный пирог с яблочным пюре

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *