Пирог «Морковник»
Морковка давно стала популярным ингредиентом для выпечки. Она не только даёт необычный вкус, но и дарит любому блюду потрясающий цвет. Если вы до сих пор не знаете подходящий рецепт, то вот вам мой.
Описание приготовления:
Этот вариант спасёт вас не раз, когда вы не будете знать, что бы такого съесть к чаю. Ингредиенты простые и есть у каждого дома, а сам рецепт элементарный: всё смешать и запечь. Поэтому я с вами поделюсь тем, как приготовить пирог «Морковник». Аромат выпечки разнесётся по всей квартире, и вы не успеете оглянуться, как все кусочки будут съедены.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Морковь — 150 грамм;
- Уксус — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Маргарин — 100 грамм;
- Мёд — 4 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог «Морковник»»
Растопите на водяной бане или в микроволновке маргарин с мёдом.
Далее в эту смесь натрите на мелкой тёрке морковь.
Отдельно взбейте яйца с сахаром до растворения. Затем влейте массу к основной.
Соду погасите уксусом. Добавьте её к массе. Замешайте тесто, добавляя муку.
Чашу мультиварки смажьте маргарином. Влейте в неё тесто.
Поставьте режим «Dыпечка» на 65 минут. Пирог готов! Приятного чаепития!