Печенье «Бабочки»

Рецепт печенья в виде бабочек, которое можно приготовить и без форм. Предложите детям участвовать в процессе, будет интересно не только есть, но и делать необычное печенье.
В основе песочное тесто.
Описание приготовления:
Для печенья готовим обычное песочное тесто, чтобы выпечка получилась более нежной и вкусной добавляем настойку. Бабочку можно дополнить изюмом и семечками или использовать кусочки фруктов или сухофруктов, на ваш выбор. Попробуйте, и вкусно, и красиво!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Какао порошок — 2 ст. ложки;
- Настойка — 1 ст. ложка;
- Изюм — 1 ст. ложка;
- Семечки — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-12
Как приготовить «Печенье «Бабочки»»

Подготовим ингредиенты.

Яйцо взбиваем вместе с сахаром.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Наливаем настойку. У меня ягодная настойка с ванилью, но можно заменить на обычную настойку из ягод или на коньяк.

Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Добавляем полтора стакана муки и перемешиваем.

Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао и замешиваем шоколадный кусочек теста. А в другую часть досыпаем немного муки и сделаем светлый комок теста.

Отправляем комочки теста в холодильник на 15 минут.

Тесто вынимаем из холодильника, из каждого кусочка раскатываем прямоугольник.

Кладем один цвет на другой и одну сторону выравниваем, подрезая край ножом.

Тесто сворачиваем рулетом и разрезаем пополам.

Соединяем 2 части рулета, как на фото.

Нарезаем острым ножом.

Каждое печенье прижимаем с двух сторон, чтобы получилась бабочка и кладем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Из изюма и семечек делаем голову и тельце бабочки.

Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10 минут.

Печенье «Бабочки» готово. Угощайтесь!






