Печенье «Бабочки»
Рецепт печенья в виде бабочек, которое можно приготовить и без форм. Предложите детям участвовать в процессе, будет интересно не только есть, но и делать необычное печенье.
В основе песочное тесто.
Описание приготовления:
Для печенья готовим обычное песочное тесто, чтобы выпечка получилась более нежной и вкусной добавляем настойку. Бабочку можно дополнить изюмом и семечками или использовать кусочки фруктов или сухофруктов, на ваш выбор. Попробуйте, и вкусно, и красиво!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Какао порошок — 2 ст. ложки;
- Настойка — 1 ст. ложка;
- Изюм — 1 ст. ложка;
- Семечки — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-12
Как приготовить «Печенье «Бабочки»»
Подготовим ингредиенты.
Яйцо взбиваем вместе с сахаром.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Наливаем настойку. У меня ягодная настойка с ванилью, но можно заменить на обычную настойку из ягод или на коньяк.
Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Добавляем полтора стакана муки и перемешиваем.
Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао и замешиваем шоколадный кусочек теста. А в другую часть досыпаем немного муки и сделаем светлый комок теста.
Отправляем комочки теста в холодильник на 15 минут.
Тесто вынимаем из холодильника, из каждого кусочка раскатываем прямоугольник.
Кладем один цвет на другой и одну сторону выравниваем, подрезая край ножом.
Тесто сворачиваем рулетом и разрезаем пополам.
Соединяем 2 части рулета, как на фото.
Нарезаем острым ножом.
Каждое печенье прижимаем с двух сторон, чтобы получилась бабочка и кладем на противень, покрытый пекарской бумагой.
Из изюма и семечек делаем голову и тельце бабочки.
Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 10 минут.
Печенье «Бабочки» готово. Угощайтесь!