Воскресенье , 1 сентября 2024


Идеальное тесто для пиццы

Хочу предложить очень хорошее и простое в приготовлении тесто для пиццы. По этому рецепту оно получается гладким, упругим, нежным и пластичным.

Описание приготовления:

Что касается приготовления такого теста, нужно помнить: мука бывает разная, поэтому её может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Сухих дрожжей возьмите 7-8 грамм. Следуя канонам итальянской кухни, предпочтительней добавлять в тесто оливковое масло, но его с успехом можно заменить подсолнечным. Из указанного количества продуктов получается две большие пиццы. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все у вас обязательно получится. Удачи в приготовлении пиццы!

Основной ингредиент:Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Вода — 200 миллилитров;
  • Дрожжи — 20 грамм (прессованные);
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Мука пшеничная — 350-400 грамм;
  • Колбаса вареная — 250 грамм;
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложек;
  • Помидор — 1-2 штук;
  • Сыр твердый — 120 грамм;
  • Перец болгарский — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Идеальное тесто для пиццы»

Идеальное тесто для пиццы - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы и теста для неё.

Идеальное тесто для пиццы - фото шаг 2

Приготовим тесто. В миску или чашу блендера, как у меня, налейте теплую воду. Добавьте дрожжи, сахар и соль.

Идеальное тесто для пиццы - фото шаг 3

Влейте растительное масло.

Идеальное тесто для пиццы - фото шаг 4

Всыпьте просеянную муку.

Идеальное тесто для пиццы - фото шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Очень удобно это делать в планетарном миксере, но и при замесе руками получается тесто не хуже.

Идеальное тесто для пиццы - фото шаг 6

Выложите тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Идеальное тесто для пиццы - фото шаг 7

Через 45-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Идеальное тесто для пиццы - фото шаг 8

Разделите тесто на две части. Из каждой части получается пицца диаметром 22-24 сантиметра. Раскатайте одну часть и выложите в сковороду.

Идеальное тесто для пиццы - фото шаг 9

Смажьте тесто кетчупом. Выложите на тесто нарезанную вареную колбасу.

Идеальное тесто для пиццы - фото шаг 10

Болгарский перец и помидор нарежьте произвольно и разложите на колбасу.

Идеальное тесто для пиццы - фото шаг 11

Посыпьте пиццу тертым сыром.

Идеальное тесто для пиццы - фото шаг 12

Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.

Идеальное тесто для пиццы - фото шаг 13

Готовую пиццу выложите на большую тарелку.

Идеальное тесто для пиццы - фото шаг 14

Подавайте пиццу к столу в теплом виде.

Идеальное тесто для пиццы😍вкусная и быстрая домашняя пицца😍

Смотрите также

Пицца в духовке (тесто на кефире)

Хочу поведать, как приготовить пиццу в духовке из теста на кефире. Само тесто готовится элементарно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *