Блины со сливками без дрожжей

Этот рецепт приготовления блинов со сливками без дрожжей я знала уже давно, но вот только пару дней назад узнала, что называются они, оказывается, крепами, а подают их с кремом «Креп Сюзетт»!

Описание приготовления:

Хочу сказать, что рецепт приготовления блинов со сливками без дрожжей — для настоящих кулинарных умельцев и умелиц! Потому что вообще-то тесто получается гораздо жиже, чем на обычные блины, ведь вся прелесть этих блинов — именно в их нежности и тонкости. Так что переворачивать их может быть достаточно проблематично. Так что беритесь, только если уверены в своих силах! А вот и сам классический рецепт блинов со сливками без дрожжей!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сливки — 500 миллилитров;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Мука — 250 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины со сливками без дрожжей»

Блины со сливками без дрожжей - фото шаг 1

1. Яйца перетираем с сахаром и солью. Желательно бы и сахар, и соль предварительно измельчить в пудру в кофемолке, — так блины получатся нежнее. Затем добавим молоко и сливки, опять перемешаем. И уже потом — масло и муку. Перемешаем до однородности.

Блины со сливками без дрожжей - фото шаг 2

2. Теперь тонким слоем выливаем на раскаленную сковороду,и жарим блины с двух сторон.

Блины со сливками без дрожжей - фото шаг 3

3. И вот наши нежнейшие крепы готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»