Блины со сливками без дрожжей
Этот рецепт приготовления блинов со сливками без дрожжей я знала уже давно, но вот только пару дней назад узнала, что называются они, оказывается, крепами, а подают их с кремом «Креп Сюзетт»!
Описание приготовления:
Хочу сказать, что рецепт приготовления блинов со сливками без дрожжей — для настоящих кулинарных умельцев и умелиц! Потому что вообще-то тесто получается гораздо жиже, чем на обычные блины, ведь вся прелесть этих блинов — именно в их нежности и тонкости. Так что переворачивать их может быть достаточно проблематично. Так что беритесь, только если уверены в своих силах! А вот и сам классический рецепт блинов со сливками без дрожжей!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сливки — 500 миллилитров;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Мука — 250 грамм;
- Сахар — 60 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины со сливками без дрожжей»
1. Яйца перетираем с сахаром и солью. Желательно бы и сахар, и соль предварительно измельчить в пудру в кофемолке, — так блины получатся нежнее. Затем добавим молоко и сливки, опять перемешаем. И уже потом — масло и муку. Перемешаем до однородности.
2. Теперь тонким слоем выливаем на раскаленную сковороду,и жарим блины с двух сторон.
3. И вот наши нежнейшие крепы готовы!