Греческий салат с адыгейским сыром
По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще.
Описание приготовления:
Адыгейский сыр и фета, в общем-то, очень близкие родственники. Оба они относятся к категории мягких рассольных сыров с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Оба готовятся как из коровьего, так и из овечьего и козьего молока. Оба богаты белками и кальцием.
Чем же отличается заморская фета от нашего, привычного адыгейского сыра? Ну хотя бы в самом потребительском смысле?. Во-первых, настоящую фету производят только в Греции — это торговое название защищено законами ЕС, вследствие чего небольшая коробочка такого сыра стоит довольно-таки ощутимых денег. Во-вторых, фета намного жирнее — она может содержать до 50% жира, тогда как наш, отечественный продукт, содержит всего 240 калорий в 100 граммах. Так что для диетического питания подходит именно адыгейский сыр, а не фета.
В общем, рецепт приготовления греческого салата с адыгейским сыром — не только для экономных, но и для следящих за своим весом!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо: Салаты / Салат Греческий
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 250 грамм;
- Помидоры — 5-6 штук;
- Огурцы — 2-3 штук;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Перец сладкий — 1-2 штук;
- Маслины — 20-25 штук;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Масло оливковое — 5-6 ст. ложек;
- Свежая зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Орегано сушеный — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Греческий салат с адыгейским сыром»
Первым делом подготовим овощи. Вымоем, обсушим и нарежем огурцы.
Помидоры тоже.
И сладкий перец. Все овощи режем довольно крупно, даже небрежно.
Лук нашинкуем кольцами или полукольцами. Если он слишком горький — не поленитесь попробовать! — обдадим его кипятком или заранее замаринуем в лимонном соке с добавлением половины чайной ложки сахара.
Маслины достанем из банки. Каждую раздавим плоской стороной ножа и извлечем косточку. Резать маслины не нужно!
Зелень тоже вымоем проточной водой, обсушим полотенцем и мелко нашинкуем. Впрочем, листовой салата лучше порвать руками.
Адыгейский сыр нарежем кубиками примерно 1х1 сантиметр.
Лимонный сок смешаем с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Все ингредиенты для салата соединим в глубокой миске. Польем заправкой, перемешаем и сразу подадим на стол — греческий салат нужно есть без промедления!. Приятного аппетита!