Слоеный салат с треской

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется блюд, которые греют душу и тело! А украсим в виде яркой поляны для услады глаз и настроения!

Описание приготовления:

Рыбу для салата нужно заранее отварить в подсоленной воде с перцем-горошком и лавровым листом. Варите 12-15 минут в кипящей воде и оставьте в бульоне до полного остывания. Затем отделите филе от костей и кожи. В целом набор ингредиентов очень прост, но салат без сомнения придется вам по вкусу! Как приготовить слоеный салат с треской, расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Треска — 300 грамм;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки (одна для украшения);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — 2-3 штук (горошек);
  • Лист лавровый — 2 штуки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Укроп свежий — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Слоеный салат с треской»

Слоеный салат с треской - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу заранее отварите, как описано в инструкции приготовления выше. Одну морковь, картофель и яйца тоже отварите заранее и остудите.

Слоеный салат с треской - фото шаг 2

Салат будем выкладывать в кулинарном кольце диаметром 16 см. Первым слоем выложите картофель, натертый на крупной терке. Посолите и смажьте майонезом.

Слоеный салат с треской - фото шаг 3

Затем слой рыбы. Тоже посолите и смажьте майонезом.

Слоеный салат с треской - фото шаг 4

Лук и морковь пассеруйте на растительном масле, посолите по вкусу, остудите и выложите третьим слоем салата. Здесь на ваш вкус — можно смазать небольшим количеством майонеза или оставить слой без него.

Слоеный салат с треской - фото шаг 5

Яйца разделите на белки и желтки, натрите отдельно на мелкой терке и выложите в виде полос на салат. Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, затем аккуратно снимите кольцо.

Слоеный салат с треской - фото шаг 6

Из вареной моркови вырежьте цветочки с помощью плунжера, украсьте салат цветами и укропом!

Слоеный салат с треской - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Праздничный Салат «Нежность» ! Салат из печени трески!

Слоеный салат из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ салат КОРОЛЕВСКИЙ рецепт салата Салат на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол

Салат слоеный с печенью трески. Вкусный и нежный.

Обалденный слоеный салат с печенью трески

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»