Выпечка с грушей

В осенний урожай груш грех не испечь что-то вкусненькое со спелой, сочной грушей. Смотрите, как приготовить выпечку с грушей, которая не требует особых усилий. Просто и со вкусом.

Описание приготовления:

Такой пирог очень празднично выглядит и подойдет даже для подачи на праздничный стол. Рекомендую попробовать нежнейший внутри пирог с хрустящей и золотистой корочкой снаружи. Такая выпечка вам точно придется по душе.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Груши — 3-4 штук;
  • Яйца — 1-2 штук;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сгущенное молоко — 200 грамм;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 8 грамм;
  • Сода пищевая — 1/2 чайных ложки (гашенная уксусом);
  • Орехи грецкие — 50 грамм;
  • Мука — 1-2 стаканов.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Выпечка с грушей»

Выпечка с грушей - фото шаг 1

В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, сгущенное молоко, щепотку соли, ванилин, гашеную соду и постепенно добавьте муку. Консистенция теста должна получиться, как на оладьи. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Сверху разложите дольки груши и орехи.

Выпечка с грушей - фото шаг 2

Отправляйте пирог в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.

Выпечка с грушей - фото шаг 3

Горячему пирогу дайте остыть, достаньте его с формы и присыпьте сахарной пудрой. Можно подавать к столу.

Как приготовить штрудель Грушевый штрудель рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»