Крамбл в микроволновке
Крамбл в микроволновке готовится очень быстро и просто. Конечно, таким образом нельзя приготовить более 2-4 порций. Этот вариант подойдет, чтобы приготовить десерт к завтраку для небольшой семьи.
Описание приготовления:
Крамбл в микроволновке можно есть горячим, если же вы предпочитаете холодный, придется подождать некоторое время пока он остынет. Охлажденный крамбл в микроволновке подавайте с йогуртом, взбитыми сливками, топпингом или мороженым. Можно украсить его свежими ягодами и листиками мяты.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика / Молочные продукты / Крупы / Сливочное масло / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Капкейк
Ингредиенты:
- Голубика — 50 грамм;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Мука миндальная — 20 грамм;
- Сахар коричневый — 2 чайных ложки;
- Мёд — 1 ст. ложка;
- Овсяные хлопья — 50 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Крамбл в микроволновке»
1. Сливочное масло разделите на две равные части, поместите в чашки или формочки и растопите в микроволновке (30 секунд на максимальной мощности).
2. Половину масла смешайте с миндальной мукой и 1 ч. л. сахара, а вторую половину – с овсянкой, остатком сахара и медом. Поставьте все в микроволновку на 1 минуту на максимальной мощности.
3. В формочке соедините смесь с овсяными хлопьями и голубику. Поставьте в микроволновку на максимуме еще на минуту.
4. Перемешайте содержимое формочки и посыпьте ореховой крошкой. Оставьте остывать. Крамбл в микроволновке готов! Приятного аппетита!