Пятница , 29 марта 2024


Мусс морковный

 

Рецепт приготовления десерта из моркови под желатином и сахаром.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • морковь — 1 килограмм;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • желатин — 20 грамм;
  • вода — 2 стакана.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. Желатин замачивается на 40 минут в половине стакана холодной воды.
  2. Как только набух – распускается в водяной бане. Морковь для нашего мусса натирается на терке, а сок отжимается. Залейте морковь водой, которая осталась, и проварите в течение 15 минут.
  3. Готовый отвар процедите, и смешайте с сахаром и отжатым соком, закипятите, добавив желатин, и снова довести до кипения. Готовая масса охлаждается до начала застудневания и взбивается в пену, после чего разливается по формам, где и густеет.
  4. Перед тем, как подавать морковный мусс, опустите формы в горячую воду на несколько секунд, после чего мусс выкладывается на блюдо.

Муссовый Морковный торт / Mousse Carrot Cake

Смотрите также

Шоколадный мусс с авокадо

  Предлагаю простейший десерт за 5 минут из сочных фруктов и кэроба, заменяющего шоколад. Такой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *