Мусс морковный
Рецепт приготовления десерта из моркови под желатином и сахаром.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- морковь — 1 килограмм;
- сахар — 4 ст. ложки;
- желатин — 20 грамм;
- вода — 2 стакана.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- Желатин замачивается на 40 минут в половине стакана холодной воды.
- Как только набух – распускается в водяной бане. Морковь для нашего мусса натирается на терке, а сок отжимается. Залейте морковь водой, которая осталась, и проварите в течение 15 минут.
- Готовый отвар процедите, и смешайте с сахаром и отжатым соком, закипятите, добавив желатин, и снова довести до кипения. Готовая масса охлаждается до начала застудневания и взбивается в пену, после чего разливается по формам, где и густеет.
- Перед тем, как подавать морковный мусс, опустите формы в горячую воду на несколько секунд, после чего мусс выкладывается на блюдо.