Рогалики с повидлом

Просто, быстро и очень вкусно. Рогалики, обсыпанные сахарной пудрой, — любимая выпечка родом из детства.

Описание приготовления:

Вкусные и мягкие рогалики с начинкой из повидла и стакан молока на ужин.

Эта картинка родом из моего детства и воспоминания о бабушке, большой мастерице по части выпечки. Своих детей я тоже частенько баловала этими рогаликами. Предлагаю и вам воспользоваться простым рецептом приготовления рогаликов с повидлом. Рецепт совсем несложный и довольно мало времени уходит на его воплощение в жизнь. Поэтому не бойтесь, все у вас получится вкусно. Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 300 грамм;
  • Мука — 4,5-5 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи — 50 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Повидло — 400 грамм;
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рогалики с повидлом»

Рогалики с повидлом - фото шаг 1

Холодное масло растираем с мукой в крошку.

Рогалики с повидлом - фото шаг 2

Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем еще на полчаса.

Рогалики с повидлом - фото шаг 3

Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть надо будет раскатать вот в такой круг. Толщина теста 3-4 мм.

Рогалики с повидлом - фото шаг 4

В зависимости от того, какого размера вы хотите получить рогалики, разрезаем круг на сегменты. Их можно сделать больше или меньше.

Рогалики с повидлом - фото шаг 5

На широкий края сегмента выкладываем повидло.

Рогалики с повидлом - фото шаг 6

И заворачиваем рогалик, начиная с широкого конца.

Рогалики с повидлом - фото шаг 7

Выкладываем рогалики на покрытый промасленной бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга.

Рогалики с повидлом - фото шаг 8

Выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до красивого румяного цвета. Выкладываем готовые рогалики на блюдо и, когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.

РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ сдобная выпечка./Bagels with jam.

Домашние рогалики с повидлом. Простой рецепт для новичков | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»