Рогалики с повидлом
Просто, быстро и очень вкусно. Рогалики, обсыпанные сахарной пудрой, — любимая выпечка родом из детства.
Описание приготовления:
Вкусные и мягкие рогалики с начинкой из повидла и стакан молока на ужин.
Эта картинка родом из моего детства и воспоминания о бабушке, большой мастерице по части выпечки. Своих детей я тоже частенько баловала этими рогаликами. Предлагаю и вам воспользоваться простым рецептом приготовления рогаликов с повидлом. Рецепт совсем несложный и довольно мало времени уходит на его воплощение в жизнь. Поэтому не бойтесь, все у вас получится вкусно. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин — 300 грамм;
- Мука — 4,5-5 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Молоко — 1 стакан;
- Дрожжи — 50 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
- Повидло — 400 грамм;
- Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рогалики с повидлом»
Холодное масло растираем с мукой в крошку.
Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем еще на полчаса.
Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть надо будет раскатать вот в такой круг. Толщина теста 3-4 мм.
В зависимости от того, какого размера вы хотите получить рогалики, разрезаем круг на сегменты. Их можно сделать больше или меньше.
На широкий края сегмента выкладываем повидло.
И заворачиваем рогалик, начиная с широкого конца.
Выкладываем рогалики на покрытый промасленной бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до красивого румяного цвета. Выкладываем готовые рогалики на блюдо и, когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.