Четверг , 25 апреля 2024


Маринованная тыква на зиму

 

Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами секретом, как приготовить маринованную тыкву на зиму в домашних условиях. Для начала замаринуем тыкву с сахаром и уксусом. Мариновать можно от 10 до 24 часов, как вам удобно. Затем варим тыкву на мелком огне до прозрачности. Специи, предварительно заверните в марлю, чтобы потом с легкостью их извлечь из кастрюли. Готовую тыкву можно употреблять сразу, можно закатать в баночки на зиму. Решат вам, удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Уксус — 2,5 ст. ложки (30%);
  • Гвоздика — 8 штук (зернышек);
  • Перец душистый — 6 штук (горошин);
  • Корица — 1 штука (палочка);
  • Мускатный орех — по вкусу (тертый);
  • Имбирь — 1 щепотка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маринованная тыква на зиму»

Маринованная тыква на зиму - фото шаг 1

Тыкву режем кубиками и заливаем водой с сахаром и уксусом. В таком сиропе маринуем тыкву на ночь.

Маринованная тыква на зиму - фото шаг 2

Все пряности заверните в марлю (чтобы потом легче было их достать) и положите в маринад. Далее, варим на мелком огне 5-7 минут до прозрачности тыквы.

Маринованная тыква на зиму - фото шаг 3

Убираем кастрюлю с огня, даем настояться 30 минут. Пряности извлекаем.

Маринованная тыква на зиму - фото шаг 4

Тыкву раскладываем по стерилизованным баночкам либо кушаем сразу. Приятного аппетита!

Маринованная тыква быстрого приготовления. Блюда из тыквы на зиму | Pickled pumpkin. Best recipe

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *