Воскресенье , 24 октября 2021


Шоколадный мусс с кремом и фисташками

Рецепт нежнейшего шоколадного мусса с кремом, украшенного фисташками и взбитыми сливками.

Описание приготовления:

Замечательный рецепт шоколадного мусса. Мусс получается очень густым, но тем не менее воздушным. Фисташки прекрасно дополняют его вкус. То, что нужно, чтобы порадовать гостей чем-то новеньким и необычным!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • желтка — 1 штука;
  • молока — 2 стакана;
  • сахара — 1/4 стакана;
  • соли — 1/4 ст. ложки;
  • желатина — 10 грамм;
  • черного горького шоколада — 200 грамм;
  • черного сладкого шоколада — 50 грамм;
  • ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
  • жирных сливок — 2 стакана;
  • фисташек — 50 грамм;
  • сливок — 50 грамм (взбитых ).

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадный мусс с кремом и фисташками»

Шоколадный мусс с кремом и фисташками - фото шаг 1

1. Венчиком взбить желтки, молоко, сахар и соль до однородности. Равномерно посыпать желатином смесь и дать постоять 1 минуту, чтобы желатин размяк.

Шоколадный мусс с кремом и фисташками - фото шаг 2

2. Добавить шоколад. Готовить на маленьком огне, часто помешивая, приблизительно 15 минут, пока смесь не загустеет, и не будет покрывать ложку. Смесь должна быть температуры 75-80 градусов , но не кипеть, иначе она свернется. Добавить ванильный экстракт в шоколадную смесь, венчиком тщательно перемешать. Убрать кастрюлю с огня, накрыть и поставить в холодильник, приблизительно на полтора часа, время от времени помешивать.

Шоколадный мусс с кремом и фисташками - фото шаг 3

3. В маленькой кастрюльке миксером на средней скорости взбить жирные сливки. Резиновой лопаткой смешать взбитые сливки и шоколадную смесь.

Шоколадный мусс с кремом и фисташками - фото шаг 4

4. Налить мусс в 12 формочек для суфле.Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или пока смесь окончательно не застынет.

Шоколадный мусс с кремом и фисташками - фото шаг 5

5. Украсить фисташками и готовыми взбитыми сливками.

Семифредо с шоколадом и фисташками — Рецепт от Гордона Рамзи

Смотрите также

Творожный мусс с желатином

Творог делает этот десерт очень легким и воздушным. Поэтому творожный мусс отлично подойдет в качестве …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *