Традиционно такой чай пьют в горячем виде. Это отличное средство, чтобы согреться в зимние холода. Ароматный, пряный и просто идеальный напиток в зимнюю пору.
Описание приготовления:
Лучше всего готовить такой чай в порционной посуде.
Даже можно заранее разложить по стаканам несколько порций, а потом просто, по мере необходимости, заливать кипятком.
Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 500 миллилитров;
- Имбирь — 1 чайных ложек;
- Лимон — 2 ломтика
- Гвоздика — 2-4 штук;
- Корица — 1 штук;
- Мед — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Имбирный чай с медом и лимоном»
Отрежьте от корня имбиря пару ломтиков и сложите в посуду для чая.
Добавьте пару ломтиков лимона.
Немного пряностей.
Залейте кипятком и дайте постоять минут 10.
По вкусу добавьте мед. Перемешайте.
Пейте в горячем виде. Приятного аппетита!