Булочки из слоеного теста и яблок
Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом.
Попробуйте приготовить сами — и убедитесь
Описание приготовления:
Вы можете, например, вместо персикового джема использовать мед или любое варенье. Тут нет приделов вашей фантазии. Уверена: вам понравится этот рецепт. Готовить такие десерты одно удовольствие!
Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 штука;
- Яблоки — 2 штуки;
- Лимон — 1\2 штук (нам понадобится только сок);
- Мука — 1 ст. ложка;
- Персиковый джем — 3 ст. ложки;
- Сахарная пудра и корица — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Булочки из слоеного теста и яблок»
Вымойте яблоки. Вырежьте из них сердцевину. Разрежьте пополам и нарежьте дольками. Дольки должны быть тонкими, но не должны крошиться.
Налейте в посуду для микроволновки 2 стакана воды. Выдавите туда лимонный сок. Положите яблоки в воду с соком, чтобы они не окислились и не изменили цвет. Ставим посуду с яблоками в микроволновую печь минуты на 3: нам нужно, чтобы яблоки стали мягкими.
В отдельной посуде смешайте джем с 2-мя столовыми ложками воды. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Перемешайте массу. Нарежьте тесто на полоски. Смажьте каждую полоску теста джемом.
Уложите на полоску теста яблоки. Яблоки стоит класть внахлест. Затем аккуратно «накройте» яблоки нижней частью теста.
Очень аккуратно сверните тесто розочкой.
Удобнее запекать булочки в форме для теста. Поставьте их в разогретую до 190 градусов духовку, время готовки — около 40 минут.
После того как, булочки будут готовы, вы можете при помощи сита посыпать их корицей и сахарной пудрой. Булочки из слоенного теста с яблоками готовы. Приятного аппетита!