Булочки из слоеного теста и яблок

Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом.

Попробуйте приготовить сами — и убедитесь

Описание приготовления:

Вы можете, например, вместо персикового джема использовать мед или любое варенье. Тут нет приделов вашей фантазии. Уверена: вам понравится этот рецепт. Готовить такие десерты одно удовольствие!

Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 штука;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Лимон — 1\2 штук (нам понадобится только сок);
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Персиковый джем — 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра и корица — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Булочки из слоеного теста и яблок»

Булочки из слоеного теста и яблок - фото шаг 1

Вымойте яблоки. Вырежьте из них сердцевину. Разрежьте пополам и нарежьте дольками. Дольки должны быть тонкими, но не должны крошиться.

Булочки из слоеного теста и яблок - фото шаг 2

Налейте в посуду для микроволновки 2 стакана воды. Выдавите туда лимонный сок. Положите яблоки в воду с соком, чтобы они не окислились и не изменили цвет. Ставим посуду с яблоками в микроволновую печь минуты на 3: нам нужно, чтобы яблоки стали мягкими.

Булочки из слоеного теста и яблок - фото шаг 3

В отдельной посуде смешайте джем с 2-мя столовыми ложками воды. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Перемешайте массу. Нарежьте тесто на полоски. Смажьте каждую полоску теста джемом.

Булочки из слоеного теста и яблок - фото шаг 4

Уложите на полоску теста яблоки. Яблоки стоит класть внахлест. Затем аккуратно «накройте» яблоки нижней частью теста.

Булочки из слоеного теста и яблок - фото шаг 5

Очень аккуратно сверните тесто розочкой.

Булочки из слоеного теста и яблок - фото шаг 6

Удобнее запекать булочки в форме для теста. Поставьте их в разогретую до 190 градусов духовку, время готовки — около 40 минут.

Булочки из слоеного теста и яблок - фото шаг 7

После того как, булочки будут готовы, вы можете при помощи сита посыпать их корицей и сахарной пудрой. Булочки из слоенного теста с яблоками готовы. Приятного аппетита!

Слойки с яблоками из готового слоеного теста 🍏 как приготовить вкуснейшие слойки с яблоками 🍏

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»