Печенье в банке
Когда мы всей семьёй были в Европе, то не раз в магазине видели сладости, которые продавались в интересных упаковках. Сами изделия порой были простыми, но вот красивые коробки так и манили их купить.
Описание приготовления:
И если вы приобрели подобные сладости, то не спешите выбрасывать упаковку. Её вновь можно заполнить чем-нибудь вкусным. Например, я вам предлагаю изучить, как приготовить печенье в банке или в другой ёмкости. Его следует хранить именно в ней с закрытой крышкой. А в состав выпечки входят всего 3 ингредиента.
Такое печенье — отличный подарок к новогодним праздникам.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Орехи / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сахар — 120 грамм;
- Орехи — 250 грамм;
- Яичный белок — 3 штуки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье в банке»
Орехи измельчите в блендере в крошку. Используйте любые виды орехов, которые захотите.
Белки взбейте до мягких пиков на высокой скорости.
Затем постепенно к пикам всыпьте сахар. Взбивайте до блестящей пены.
К белкам всыпьте орехи. Аккуратно перемешайте массу лопаткой снизу вверх.
Противень застелите пергаментной бумагой. Распределите порции теста на противне столовой ложкой.
Запекайте печенье в духовке при 150 градусах в течение 30-40 минут. Полностью остудите изделия на противне, и только потом перенесите их в банку или коробку. Приятного чаепития!