Воскресенье , 25 февраля 2024


Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной.

Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления бородинского хлеба на закваске. Бородинский хлеб получается очень вкусным и не слишком калорийным. Закваска готовится из воды и ржаной муки, но перед запеканием (за 6-8 часов) нужно подкормить закваску. Удачного приготовления!

Основной ингредиент:Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 250 грамм;
  • Ржаные отруби — 50 грамм;
  • Закваска вечная — 250 грамм;
  • Вода — 200 грамм;
  • Мед — 11 грамм;
  • Солод — 25 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 10 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бородинский хлеб на закваске»

Бородинский хлеб на закваске - фото шаг 1

Подогрейте 200 мл. воды, подмешайте мед и солод. В чашу хлебопечки влейте растительное масло, а также воду с медом и солодом. Добавьте закваску, муку, отруби и соль. Устанавливаем чашу в хлебопечку и программируем ее следующим образом: первый замес — 10 минут, первый подъем — 20 минут, второй замес — 5 минут, второй подъем — 4 часа, выпечка — 1 час 20 минут.

Бородинский хлеб на закваске - фото шаг 2

Перед выпечкой разравниваем поверхность хлеба мокрой лопаткой. Также можно сделать несколько надрезов сверху острым ножом.

Бородинский хлеб на закваске - фото шаг 3

Готовый хлеб остудите на решетке. Приятного аппетита!

Бородинский ХЛЕБ на Закваске!

Смотрите также

Экмек (хлеб)

Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. Экмек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *