Торт «Крем-брюле»

Торт «Крем-брюле» — замечательная домашняя выпечка, которая подойдет для чаепития в будни и праздники. Вкусный, нежный, мягкий, недорогой! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Торт «Крем-брюле», как и любой другой, требует времени и сил. Но он очень простой в приготовлении. Причем коржи печь можно, как в духовке, так и на сковороде. В последнем случае процесс проходит гораздо быстрее. Украсить торт можно не только белковым кремом, но и взбитыми сливками. Это уже дело вашей фантазии. Вкусный, нежный, красивый торт порадует ваших близких и гостей.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сметана — 150 грамм;
 - Сахар — 250 грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
 - Мука пшеничная — 300 грамм;
 - Масло сливочное — 150 грамм (50 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
 - Какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
 - Сода — 1 чайная ложка;
 - Молоко — 400 миллилитров;
 - Яйца куриные — 2 штуки;
 - Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
 - Ванильный сахар — 5 грамм.
 
Количество порций: 12
Как приготовить «Торт «Крем-брюле»»

Подготовьте ингредиенты для торта «Крем-брюле».

Выложите сметану в миску.

Добавьте сахар.

Растопите сливочное масло и также добавьте в миску.

Всыпьте какао-порошок.

Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом. И пшеничную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Разделите тесто на пять частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и выложите в сковороду. Наколите вилкой.

Испеките коржи.

Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте 2 желтка, 100 грамм сахара и 3 столовые ложки крахмала. Когда молоко начнет закипать, добавьте эту смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

В горячий крем выложите сливочное масло.

Перемешайте крем с маслом до однородной консистенции.

Прослоите коржи кремом.

Украсьте торт по вкусу. У меня это взбитые белки с сахаром на водяной бане.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки.

Торт «Крем-брюле» готов.

Дайте торту пропитаться 5-6 часов.

И можно подавать к чаю, кофе, компоту.






