Пятница , 26 апреля 2024


Торт «Крем-брюле»

Торт «Крем-брюле» — замечательная домашняя выпечка, которая подойдет для чаепития в будни и праздники. Вкусный, нежный, мягкий, недорогой! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Торт «Крем-брюле», как и любой другой, требует времени и сил. Но он очень простой в приготовлении. Причем коржи печь можно, как в духовке, так и на сковороде. В последнем случае процесс проходит гораздо быстрее. Украсить торт можно не только белковым кремом, но и взбитыми сливками. Это уже дело вашей фантазии. Вкусный, нежный, красивый торт порадует ваших близких и гостей.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сметана — 150 грамм;
  • Сахар — 250 грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм (50 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем);
  • Какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 5 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт «Крем-брюле»»

Торт

Подготовьте ингредиенты для торта «Крем-брюле».

Торт

Выложите сметану в миску.

Торт

Добавьте сахар.

Торт

Растопите сливочное масло и также добавьте в миску.

Торт

Всыпьте какао-порошок.

Торт

Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом. И пшеничную муку.

Торт

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Торт

Разделите тесто на пять частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и выложите в сковороду. Наколите вилкой.

Торт

Испеките коржи.

Торт

Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте 2 желтка, 100 грамм сахара и 3 столовые ложки крахмала. Когда молоко начнет закипать, добавьте эту смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Торт

В горячий крем выложите сливочное масло.

Торт

Перемешайте крем с маслом до однородной консистенции.

Торт

Прослоите коржи кремом.

Торт

Украсьте торт по вкусу. У меня это взбитые белки с сахаром на водяной бане.

Торт

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки.

Торт

Торт «Крем-брюле» готов.

Торт

Дайте торту пропитаться 5-6 часов.

Торт

И можно подавать к чаю, кофе, компоту.

Торт КРЕМ БРЮЛЕ I Пошаговый рецепт насыпного торта I Домашний торт со вкусом мороженого!

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *