Венгерский салат
Хоть в Венгрии и не был, но салат с таким названием не мог не попробовать, тем более, что я являюсь большим фанатом консервированной кукурузы. Записывайте и вы, как приготовить венгерский салат.
Описание приготовления:
Как узнал позже, в Венгрии салат называется по-другому, вот только перевода никто не знает, поэтому решили назвать его именно так. Рецепт приготовления очень простой, а продукты доступные и недорогие. Салат не нужно настаивать, а лучше подавать сразу, иначе капуста пустит сок и в тарелке будет много жидкости.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Кукуруза / Субпродукты / Пекинская капуста / Колбаса / Консервированная кукуруза
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 штука;
- Салат — 4 штуки;
- Болгарский перец — 1/2 штуки;
- Колбаса — 200 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Консервированная кукуруза — 230 грамм;
- Йогурт — по вкусу;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Венгерский салат»
1. Пекинскую капусту хорошенько промываю под проточной водой, затем стряхиваю и нарезаю тонко. Салатные листья мою и нарезаю мелко, как и капусту.
2. Болгарский перец разрезаю на 2 части и вычищаю семечки, использую только одну половинку, нарезаю его тонкими ломтиками.
3. Колбасу (можно использовать и ветчину) нарезаю такими же ломтиками, как и перец.
4. В миске смешиваю все порезанные ингредиенты, выдавливаю через пресс чеснок, добавляю консервированную кукурузу и заправляю все йогуртом, перемешиваю. Подаю вместе с отварными перепелиными яйцами. Приятного аппетита!