Малиновый тарт

Тарт — это французский открытый пирог. Предлагаю приготовить шоколадный тарт с малиной. Изюминка рецепта в сочетании свежей малины и начинки из темного шоколада.
Вкус получается очень изысканный!
Описание приготовления:
Печенье орео можно заменить на обычное песочное, но тогда добавьте немного больше кокосового масла в основу. Если использовать йогурт с малиной, то получится ещё вкуснее. А теперь, я расскажу подробнее, как приготовить малиновый тарт.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Тарты / Без выпечки
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Печенье орео — 20 штук;
- Кокосовое масло — 6 ст. ложек (3 ст.л. — для основы, 3 ст.л. — в начинку );
- Шоколад тёмный — 240 грамм;
- Соевый йогурт — 140 грамм;
- Белый шоколад — 10 грамм (для украшения );
- Малина — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Малиновый тарт»

Подготовьте все ингредиенты.

На водяной бане растопите кокосовое масло.

В блендере измельчите печенье в крошку. Добавьте кокосовое масло и хорошо перемешайте.

Спрессуйте из смеси корж. Поставьте его в холодильник, пока будете готовить начинку.

На водяной бане растопите шоколад и кокосовое масло. Добавьте смесь к соевому йогурту и перемешайте.

Выложите шоколадную массу в форму. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Сверху выложите малину и тертый белый шоколад.

Малиновый тарт готов, приятного аппетита!






