Пятница , 22 октября 2021


Ажурные блины на молоке (легкий рецепт)

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное — ажурными!

Описание приготовления:

Приготовление блинчиков по этому рецепту доставит вам одно удовольствие, ведь в итоге вы получите вкуснейшие блинчики, которые отлично подойдут к чаю. По желанию можно добавить в тесто ваниль или корицу.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 6 ст. ложек;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) «

1. Для того, чтобы приготовить вкуснейшие ажурные блинчики на молоке, необходимо в молоке, разогретом до 37 градусов, развести дрожжи, затем добавить сахар и соль. Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись.

2. Когда необходимое время пройдет, вбиваем яйца в смесь и тщательно все перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.

3. Муку просеиваем два раза и только после этого добавляем ее в тесто. Важно просеять именно дважды, потому что так мука напитается кислородом и отлично смешается в тесте. Итак, тщательно перемешиваем тесто до однородной структуры. Далее оставляем тесто на полчаса в тепле, как только время пройдет, добавляем оставшиеся молоко.

4. Тесто можно перелить в кондитерский шприц, либо использовать любое другое приспособление. Обжариваем блинчики на разогретой сковороде, которое предварительно смазываем растительным маслом. Жарим до золотистости с обеих сторон. Ажурные блинчики на молоке готовы, приятного аппетита!

НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ Тонких Ажурных Блинов без соды!

Смотрите также

Сырники с яблоком и сухофруктами

Хотите на завтрак сделать что-то не только полезное, но и вкусное? Тогда предлагаю вам чудесный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *